+7 (383) 291-51-66

г. Новосибирск
ул. Проезд Автомобилистов, 1/1

Фотогалерея

Наше видео


Бывший военный летчик стал звездой «Ютуба», выполняя на вертолете немыслимые трюки

Когда смотришь эти кадры, поначалу даже не веришь в увиденное. Пилот вытворяет на вертолете такие трюки, что просто поражаешься! Нет, он не входит в крутой вираж… Жанр Сергея Пискунова – это тонкий искусный пилотаж, в котором важнее точность малейших движений.

Обычно мужчина проводит будни, передавая пилотажное искусство частным летчикам. Он возглавляет компанию «Динамика», в которой преподается летное искусство. Но когда курсанты уходят, авиатор начинает вытворять на учебном «Робинсоне-44» что-то немыслимое.

Например, авиатор подцепляет к полозьям вертолета штатив, к нему крепит нож. И в воздухе так ловко маневрирует вертолетом, что разрезает стручок перца, лежащий на эстакаде!

Но это еще что… Хитрое ли дело – порезать перчик? Есть в авиационном репертуаре летчика и более практичный «номер»: он срывает пробку с лимонадной бутылки прикрепленной к вертолету открывашкой. Да и с пивной тарой разбирается в два счета.

- Я же с пятнадцати лет начал летать, а сейчас мне – сорок девять. Освоил одиннадцать типов воздушных судов. Да и нет ничего невероятного в этих трюках, - скромно объясняет новосибирский ас. – Главное – регулярно тренироваться.

Авиатор оказался еще и художником
Авиатор оказался еще и художником
Фото: Михаил НАДЫМОВ

Многочасовые «репетиции» на вертолетах были бы, конечно, барством – на топливе разоришься. Но иногда минут по пятнадцать Пискунов, все же, посвящает своим «фокусам». Благо, что никакими инструкциями они не запрещены.

Однажды о чудо-пилоте прознал новосибирский видеолюбитель Михаил Надымов. И предложил: давайте снимем трюки на камеру. Парень даже придумал новый «авиационно-акробатический этюд»: изобразить портрет девушки, маневрируя с кистью на штативе.

Девушку, готовую позировать топлесс для портрета, видеолюбитель нашел быстро. И трюк… удался! Ну, не Мадонна, конечно, получилась на полотне, но контуры человека образовались.

На самом деле, подобные «фокусы» - далеко не самые сложные задачи, которые доводилось выполнять Пискунову. По профессии-то он – вовсе не «воздушный иллюзионист», позади у летчика – непростое военное прошлое. В том числе – 187 боевых вылетов на Ми-8 и Ми-24 во время афганской войны.

Но вой снарядов и взрывы мин - далеко в прошлом. А теперь Сергей Пискунов «взрывает» глобальную паутину - в «Ютубе» ролики с его трюками идут просто «на ура». Очередное чудо-видео автор обещает выложить в сеть после майских праздников.

 

«Комсомольская правда» - Вадим АЛЕКСЕЕВ — 26.04.2011